Skip to content

Любницкий СДК

филиал МБУК ВЦКС

  • Главная
  • Мероприятия
  • О нас

Рецепт блинов.

Опубликовано 11.03.2021 автор Lubnica Оставить комментарий on Рецепт блинов.

Предлагаем несколько рецептов вкусных блинов.
Мы пекли некоторые на кружке «Хозяюшка» в Доме культуры.
Идёт Масленица, всем вкусных блинчиков!

  1. Блинчики на завтрак
    Мука — 2,5 Стакана;
    Молоко — 1,5 Стакана;
    Яйцо — 1 Штука;
    Соль — — По вкусу;
    Вода кипяченая охлажденная — 1,5 Стакана;
    Масло растительное — 2 Ст. ложки;
    Сода — 1 Чайная ложка (Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать.)
  2. В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.
  3. Перелейте смесь в миску. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
  4. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Половником наливайте тесто на сковороду, распределяя по всей сковороде и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
    СОВЕТ: Чтобы первый блин не вышел комом, сначала испеките миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо.
  5. Блины на кефире
    Кефир — 3 Стакана;
    Яйца — 2 Штуки;
    Мука — 8 Ст. ложек;
    Крахмал — 4 Ст. ложки;
    Растительное масло — 3 Ст. ложки;
    Сахар — 2 Ст. ложки;
    Соль — 1/2 Чайных ложек;
    Сода — 1/2 Чайных ложек.
  6. В миске смешиваем желтки и сахар. Взбиваем.
  7. В другой емкости смешиваем кефир и соду, отставляем на пару минут.
  8. К взбитым желткам добавляем муку и крахмал. В мучную смесь небольшими порциями добавляем кефир.
  9. Сперва перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером до однородности.
  10. Добавляем в тесто отдельно взбитые белки, соль и растительное масло. Перемешиваем.
  11. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готово!
  12. Блины на молоке
    Молоко — 1 Литр;
    яйца — 4 Штуки;
    мука — 500 Грамм;
    растительное масло — 2 Ст. ложки;
    сахар — 1,5 Ст. ложки;
    соль — 1 Щепотка.
  13. В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем.
  14. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем.
  15. После чего добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким.
  16. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем стопкой на посуду и подаем к чаю с вареньем.
  17. Блины тонкие
    Кефир 1% — 0,5 Литра;
    яйцо — 1 Штука;
    соль — 0,5 Чайных ложки;
    сахар — 1 Ст. ложка;
    сода — 1 Чайная ложка;
    растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто);
    вода — 1-1,5 Стакана;
    мука белая — 2-2,5 Стакана;
    масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов).
  18. На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.
  19. В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично — комков в вашем блинном тесте не будет.
  20. Теперь выливаем в тесто растительное масло и взбиваем миксером еще раз. Не удивляйтесь, что масла так много — в итоге блинчики у вас выйдут в аппетитную дырочку, а на сковородку при жарке лить масло не нужно.
  21. Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста — в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.
  22. Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Половником наливаем тесто на сковороду, как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блин и держим его на огне секунд 20-25. Готово!
  23. Кружевные дрожжевые блины
    Муки — 3 Стакана;
    яйца — 3 Штуки;
    молока — 800 Миллилитров;
    сахара — 40 Грамм;
    дрожжей — 30 Грамм.
  24. Развести дрожжи в половине теплого молока. Посолить, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.
  25. Насыпать в миску муку и постепенно влить дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Дать постоять в теплом месте около 20 минут пока тесто не поднимется.
  26. Влить оставшееся горячее молоко и размешать.
  27. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блины с обеих сторон. Подавать блины с маслом, сметаной или медом.
Опубликовано в Без рубрики

Навигация по записям

← Подготовка к Масленицы.
Подготовка к Масленицы. →

Автор: Lubnica

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Регистрация

Свежие записи

  • День России
  • День защиты детей
  • День семьи
  • Активное долголетие
  • Активное долголетие

Свежие комментарии

  • Lubnica к записи Творчество
  • Мистер WordPress к записи Привет, мир!

Архивы

  • Июнь 2025
  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Июль 2024
  • Июнь 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Декабрь 2023
  • Ноябрь 2023
  • Октябрь 2023
  • Сентябрь 2023
  • Август 2023
  • Июль 2023
  • Июнь 2023
  • Апрель 2023
  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
  • Декабрь 2021
  • Ноябрь 2021
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • Август 2021
  • Июль 2021
  • Июнь 2021
  • Май 2021
  • Апрель 2021
  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021

Рубрики

  • Без рубрики
text
Авторское право © 2025 Любницкий СДК | Дизайн ME